アルカリ金属
学校からこんにちは(笑) なめくじネコです
今日、化学の授業があったのですよ。内容はアルカリ金属。
でまぁ、授業自体には(明け方までtag打ってて眠かった事を除けば)何の問題もなかったんですが。ナトリウムって、水(4Na+2H2O→2NaOH+H2)や空気(4Na+O2→2Na2O)とも反応しちゃうから石油の中で保存するじゃないですか
あれが、べらぼうにくさい。気分が悪くなってしまいました
そろそろ、店長から回してもらった「調味料バトン」に答えてみますかね。
- 【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
- 目玉焼き → 塩コショウ
- 納豆 → ポン酢とカラシ。ないとと付属のタレに逃げる
- 冷奴 → ポン酢。きな粉とかコンブもおいしいよね
- 餃子 → 餃子のタレとラー油。酢は入れないねぇ
- カレーライス → そのままの味を戴きます(笑) ちなみに、福神漬けよりらっきょう派
- ナポリタン → 粉チーズとタバスコ
- ピザ → タバスコ。他には何も求めまいw
- 生キャベツ → 生で。美味しそうなドレッシングがあれば試してみるけどね
- トマト → 当然、生だよ〜
- サラダ → 原則としてドレッシング。サラダの種類によってマヨネーズに走る
- カキフライ → オーロラソース。おいしゅうございますw
- メンチカツ → とんかつソース。ブルドックよりイカリ(どーでもいいw
- コロッケ → 上に同じ
- 天ぷら → 天つゆ。おろした大根を大量に加える
- とんかつ → コロッケと同じ。
- ご飯(おかず無しの時)→ シャケフレークを載せてお茶漬け。そのままでも食べますけど
- 【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
ご飯や冷奴に、きな粉
- 【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
特に。好き嫌いはしないタイプなの♪(というか嫌いでも出されれば食べる)
- 【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
「もうここらで止めにしませんか?(ぇ」 パインアメ君とありすさん!!(笑)
最後までちゃんと読んでくれる人っているんですかねぇ。別にいいんですけどね